Москва 24

Политика

24 ноября, 2015

Владимир Путин прокомментировал крушение российского Су-24

Российский Су-24 никак не угрожал Турции – Путин

Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II заявил, что самолет Су-24 был сбит Турцией несмотря на то, что она входит в коалицию с США по борьбе с терроризмом, по которой было подписано с Россией соглашение о предотвращении инцидентов в воздухе, передает телеканал "Москва 24".

Также президент отметил, что российские самолеты проводили операцию по борьбе с ИГ (запрещенная в России экстремистская организация), выполняя прямую задачу превентивных ударов по террористам, добавив, что Турции есть следы сотрудничества с бандформированиями.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий. Отсюда – и большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований, а теперь еще и удары в спину", – заявил Путин.

Он добавил, что турецкое руководство вместо того, чтобы наладить с Россией контакт после инцидента, обратилась к странам НАТО.

"Вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш", — цитирует Путина МИА "Россия сегодня".

Напомним, утром 24 ноября российский самолет Су-24 упал на территории Сирии, его сбили турецкие силы из-за нарушения границ.

Бомбардировщик находился на высоте 6 тысяч метров, когда его атаковал турецкий F-16. В настоящее время выясняются обстоятельства падения самолета. В Минобороны отмечают, что все время полета Су-24 находился над территорией Сирии, а сбили его при возвращении на авиабазу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика