Москва 24

23 мая, 2016

СК проверяет обстоятельства самоубийства заключенного в СИЗО

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Следственный комитет проверяет обстоятельства самоубийства заключенного в московском СИЗО № 4. Труп был обнаружен в камере для арестованных, сообщает пресс-служба СК по Москве.

По предварительным данным, тело было обнаружено утром 22 мая в одной из камер. Мужчина проходил обвиняемым по делу об изнасиловании.

Следствие склоняется к мысли о том, что арестованный совершил самоубийство. В настоящее время проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе проверки будет дана оценка действиям сотрудников следственного изолятора и решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее семеро сотрудников Бутырской тюрьмы (ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Москве) были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в связи с самоубийством одного из заключенных. Четверо из них предупреждены о неполном служебном соответствии.

Прокуратура Москвы провела проверку обстоятельств самоубийства содержавшегося под стражей 50-летнего гражданина Республики Азербайджан, обвиняемого в совершении ряда насильственных преступлений. Было установлено, что при содержании мужчины под стражей были допущены грубые нарушения законодательства.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика