Москва 24

ЧП

01 июля, 2014

В Луганской области получила ранения съемочная бригада РЕН ТВ

Фото: ИТАР-ТАСС

Съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный обстрел в Луганской области в районе пропускного пункта "Изварино" на границе с Ростовской областью, сообщает МИА "Россия сегодня". Корреспондент Денис Кулага тяжело контужен, он ничего не слышит. Контузию также получил и оператор.

"Наш корреспондент был ранен в Луганской области в одном км от российско-украинской границы. Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы. Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь", - говорится в микроблоге телеканала в Twitter.

РЕН ТВ также отмечает, что контузию получил оператор, у которого ударной волной выбило из рук камеру.

Напомним, 30 июня в Донецке погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. По данным ополченцев Донбасса, он направлялся в автобусе к одной из местных воинских частей вместе с группой женщин, которые собирались забрать своих сыновей по домам. Когда автобус подъехал к базе, неизвестные открыли огонь по матерям и журналистам. Клян получил тяжелое ранение в живот и скончался в больнице.

Камера смерти

Первой "журналистской" жертвой украинского конфликта стал итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли, который трудился на фотообъединение Cesuralab.

Роккелли погиб 24 мая при невыясненных до конца обстоятельствах в селе Андреевка под Славянском. Вместе с ним под обстрел попал переводчик Андрей Миронов и репортер из Франции Вильям Рогулен. Переводчик погиб на месте, а французский журналист получил ранения и был госпитализирован.

По одной из версий, группа иностранных журналистов попала под минометный огонь. Это подтвердил выживший француз, который рассказал, что в последний раз видел Роккелли и Миронова лежащими на земле.

17 июня под Луганском погибли звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин и спецкорреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк. Два минометных снаряда разорвались прямо в группе людей, Корнелюк получил тяжелые ранения и скончался в больнице.

Волошина поначалу занесли в списки пропавших без вести, затем появились сообщения, что звукорежиссер не пострадал – на его странице в социальной сети появилась запись, что "слухи о его смерти сильно преувеличены". Однако по происшествию суток гибель Волошина была подтверждена – он скончался на месте, получив ранения, несовместимые с жизнью.

Третий из членов съемочной группы – оператор Виктор Денисов – при обстреле не пострадал, он находился на некотором расстоянии от группы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика