Москва 24

Общество

18 июля 2016, 16:01

Как "поймать их всех": где можно и нельзя играть в Pokemon GO в Москве

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Несмотря на то, что официально мобильная игра дополненной реальности Pokemon GO до сих пор не вышла в России, она уже обрела много поклонников и противников. Так, многие заведения начали запрещать ловлю покемонов на своей территории. Сетевое издание m24.ru рассказывает о том, где можно и где нельзя играть в Pokemon GO в Москве.

Игра оказалась сверхпопулярной. Всего за несколько дней ее установили миллионы людей. Несмотря на отсутствие официальной локализации игры в России, фанаты находят сторонние способы установки Pokemon GO. Злоумышленники тут же воспользовались уязвимостью и выложили в Google Play зараженное приложение, похожее по названию на Pokemon GO, вредоносный код успели скачать более 50 тысяч человек по всему миру.

Кроме странных и курьезных случаев, многие предприниматели и музеи увидели в новом помешательстве способ привлечь посетителей. Некоторые создали целые программы для игроков, а некоторые просто рассказали, как правильно играть в Pokemon GO на их территории.

Кремль

Несколько дней назад в разговоре с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль – это самодостаточное культовое место с богатой историей и он не уверен, что ловля покемонов – это то, ради чего стоит посещать Кремль. Однако прямого запрета на для охотников за виртуальными зверьками до сих пор не последовало.

Метро

Руководство столичного метрополитена совершенно не против, если пассажиры подземки будут развлекать себя подобным образом. Правда, в метро напомнили о необходимости соблюдать меры безопасности, а также порекомендовали в часы -пик умерить свой пыл охотника за покемонами. В подземке также уверены, что самыми популярными в игре могут стать станции "Выставочная" и "Воробьевы горы".

Аэропорты Внуково и Домодедово

В столичных аэропортах Внуково и Домодедово также не против, если пассажиры будут ловить покемонов в зданиях транспортного узла. Правда, там подчеркнули, что никаких преференций для охотников за монстрами не предусмотрено – игроки никогда не смогут законно проникнуть в служебные помещения аэропорта. Даже за покемонами.

Пушкинский музей

А вот в Пушкинском уверены, что покемоны – также отличный повод для посещения музея. Его сотрудники специально выяснили, какие у них водятся покемоны и пригласили всех фанатов игры в гости. При этом, охотникам придется оплатить входной билет.

Московский зоопарк

Столичный зоопарк также уверен, что виртуальная забава вряд ли сможет навредить животным и посетителям. В пресс-службе парка отметили, что игрокам достаточно соблюдать общие правила нахождения на территории.

Поддельные покемоны заразили более 50 тысяч смартфонов

Вместе со сверхпопулярностью игра Pokemon GO вызвала целую волную отрицательных отзывов со стороны конспирологов, военных и религиозных деятелей. Некоторые политики тоже отрицательно высказались об игре.

Чужая квартира или избирательный участок

На телеканале "Россия 24" вышел сюжет, рассказывающий, что ловля покемонов в чужой квартире или на избирательном участке караются штрафом в несколько десятков тысяч рублей или годом исправительных работ. Речь идет о об уже существующих статьях в УК РФ: "Неприкосновенность жилища", "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

При этом депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров заявил, что популярную игру стоит использовать на выборах в Госдуму. По его мнению, если "прикармливать" избирательные участки – это может привлечь молодежь на выборы.

Религиозные учреждения

Русская православная церковь сразу же высказалась против ловли покемонов в своих храмах. Замрпед синодального отдела РПЦ по взаимодейсвтию с обществом Вахтанг Кипшидзе заявил в разговоре с ТАСС о том, что церковь не рекомендует пользоваться Pokemon GO в церквях. Он также отметил, что если у посетителей все же не хватит чувства такта – РПЦ урегулируют этот вопрос самостоятельно.

К слову, ситуацию усложняет то, что приложение часто делает из фрагментов церквей и храмов покестопы – места, где игроки могут найти какие-то полезные для игры вещи.

Несколько дней назад один из игроков в Pokemon GO написал в своем Twitter о том, что его задержали сотрудники полиции после того, как он ночью ловил монстров у одной из столичных церквей.


С момента выхода, игра становится причиной многих забавных случаев. Например уже стала легендой история о том, как банда в США поджидала в глухом месте подростков занятых поиском покемонов и грабила рассеянных молодых людей. Одна девушка увлекшись поиском редкого покемона наткнулась на труп, а в музее Холокоста в Вашингтоне игроки обнаружили монстра, атакующего газом.

К слову, музей сразу же попросил своих посетителей проявить уважение и прекратить ловлю покемонов на их территории. Кроме того, некоторые игроки не могут найти достаточно времени,чтобы искать покемонов. Так, одна москвичка решила нанять на работу того, кто за деньги соберет для нее редкую коллекцию.

Игра PokemonGO появилась 7 июля, пока она доступна для скачивания в магазинах App Store и Google Play лишь в некоторых странах, в России выхода ждут в ближайшее время. По некоторым данным официальная локализация должны была появиться в конце прошлой недели, но в дальнейшем срок выхода перенесли на 18 июля, однако на момент публикации игру невозможно скачать через российские магазины Apple и Android.

Тем не менее игроки находят способы запуска популярной игры дополненной реальности находясь и в России.

Всего за несколько часов после анонса игра вышла в топ App Store, спустя пару дней после выхода Pokemon Go акции компании выросли на 25 процентов. В Штатах игра установлена на пяти процентах Android-устройств – больше, чем у дейтинг-приложения Tinder.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать