08 мая, 2015

Зоопарк может расторгнуть контракт с ЧОПом после конфликта с журналистами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Столичный зоопарк проводит внутреннее расследование по факту инцидента с журналистами телеканала РЕН ТВ. Правовую оценку действиям охранников, участвовавших в конфликте, даст полиция. По результатам контракт с частным охранным предприятием (ЧОП) может быть расторгнут, сообщили M24.ru в пресс-службе зоопарка.

"Мы обратились в компетентные органы на предмет законности действий охранной организации. Правовую оценку сложившейся ситуации дадут сотрудники органов внутренних дел, которые осуществляют проверку данного происшествия", – отметили в пресс-службе.

По результатам расследования будет принято решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с ЧОП. "Мы будем делать выводы, как мы будем дальше работать с ЧОП: отрегулируем их работу, может быть, если их работа будет признана неквалифицированной, расторгнем с ними контракт", – сказал представитель пресс-службы зоопарка.

Ранее сотрудники телеканала РЕН ТВ заявили, что охранники Московского зоопарка пытались избить корреспондентов программы "Экстренный вызов 112".

Журналисты готовили сюжет о соблюдении техники безопасности на территории зоопарка, где сейчас идет ремонт. По их информации, многие опасные участки не огорожены. "Отказавшийся представиться мужчина заявил, что снимать запрещено, напал на оператора и разбил дорогостоящую камеру", – сказали в пресс-службе телеканала.

После этого репортеры попытались продолжить съемку, но их окружили около 10 человек, которые, как заявляют представители телеканала, "несколько раз толкнули и ударили корреспондента".

По словам источника агентства "Интерфакс", журналисты снимали репортаж в столичном зоопарке, когда у них произошел конфликт со службой безопасности, в результате чего на место были вызваны полицейские, которые препроводили участников конфликта в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Позже администрация Московского зоопарка обвинила журналистов телеканала РЕН ТВ в несанкционированной видеосъемке. В сообщении на сайте зоосада говорится, что "неизвестные лица осуществляли съемку локального участка ремонта и проводили опрос посетителей".

По словам руководства зоопарка, журналисты отказались представиться и предъявить документы, а также "вели себя дерзко, провоцировали на конфликт и проявляли враждебность по отношению к сотрудникам зоопарка".

"Съемка велась локально и утрируя место ремонта, сознательно обходя существующие предупреждающие знаки и ограждения. Происшествие является преднамеренной провокацией, съемки проводились без аккредитации, сотрудники зоопарка не участвовали в инциденте", – отмечается в сообщении.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика