Москва 24

Происшествия

13 ноября, 2015

Приговор "школьному стрелку" из Отрадного пересмотрят

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Президиум Мосгорсуда отправил на новое рассмотрение дело о стрельбе в школе в Отрадном, в результате которой погибли два человека, передает Агентство "Москва".

По словам адвоката Людмилы Айвар, дело будет рассматривать военный суд, так как школьнику вменяют захват заложников. Школьнику могут назначить реальное наказание вместо принудительного лечения.

Кроме того, потерпевшие не согласны с принудительным лечением осужденного, считают его незаконным и необоснованным. Также, по их мнению, экспертиза не может являться допустимым доказательством, на основании которого можно делать выводы о невменяемости мальчика.

Напомним, в феврале прошлого года десятиклассник, вооруженный винтовкой отца, ворвался в класс школы № 263 в Отрадном, застрелил учителя географии и взял в заложники учеников.

Подростка, устроившего стрельбу в школе, признали "склонным к суициду"

После прибытия наряда полиции школьник решил обороняться. В результате один сотрудник МВД был смертельно ранен, другой оказался в госпитале. Нейтрализовать ученика удалось лишь после прибытия его отца, который вошел в школу в бронежилете и уговорил сына сдаться. Школьник успел произвести не менее 11 выстрелов.

Проведенная весной экспертиза показала, что молодой человек психически болен. У него диагностировали прогрессирующую параноидальную шизофрению. 3 марта суд отправил "школьного стрелка" на принудительное лечение.

Позже отца школьника обвинили в небрежном хранении огнестрельного оружия, но суд его амнистировал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика