Москва 24

Происшествия

04 августа 2016, 18:15

Московские приставы смогут получать судебные решения по email

Фото: ТАСС/

Суды в Москве с января следующего года будут направлять решения по большинству категорий дел в службу судебных приставов по электронной почте, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

В среду, 3 августа, в Бутырском суде приставам отправили первые три исполнительных листа по электронной почте. До конца года система будет работать в тестовом режиме, когда будут обсуждаться технологические и организационные особенности работы в таком формате.

Сегодня законодательство предусматривает возможность направления судом исполнительного листа в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью.

"Внедрение этого нововведения значительно упростит процесс документооборота между московскими судами и службой судебных приставов, упростит процедуру исполнения судебных решений разного рода, требующую в настоящее время существенных затрат времени, средств и человеческих усилий, а также позволит эффективно контролировать исполнение решений судов", – отметили в Мосгорсуде.

Столичные судебные приставы за полгода взыскали с неплательщиков почти 35 миллиардов рублей. Из этих средств в бюджет Москвы было перечислено более 1,7 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать