Москва 24

Общество

18 мая, 2015

Турполиция получила планшеты с базой объявленных в розыск

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Сотрудники туристической полиции Москвы начали использовать планшеты с базой данных лиц, находящихся в федеральном или международном розыске. Полицейским пока выдали два планшета для тестирования, сообщает Агентство "Москва".

В пресс-службе столичного главка МВД пояснили, что электронные устройства используются не только для выявления лиц, подозреваемых в совершении преступлений и находящихся в розыске, но и для "получения сотрудниками другой информации, необходимой им в служебной деятельности".

Кроме того, сотрудникам туристической полиции планируют выдать сегвеи (электрические двухколесные самокаты) для передвижения по маршрутам патрулирования. В пресс-службе пояснили, что этот вопрос находится в процессе проработки. Сейчас в качестве стационарных постов туристической полиции используются шесть легковых автомобилей марки Ford Transit.

В штате туристической полиции сейчас – 183 сотрудника. Пока штат не до конца укомплектован сотрудниками, владеющими иностранными языками на разговорном уровне. Вместе с тем, чаще всего на работу в туристическую полицию устраиваются лингвисты-переводчики и преподаватели иностранных языков, в основном – английского и немецкого.

Туристическая полиция начала работать в Москве с 1 июля 2014 года. Новое подразделение было сформировано на базе 30-го батальона 1-го оперативного полка полиции. Сотрудники МВД патрулируют пешеходные зоны в центре столицы, а также основные туристические маршруты. Они должны оказывать помощь иностранным туристам и охранять общественный порядок в местах большого скопления людей.

В конце прошлого года сообщалось, что к патрулированию пешеходных зон в центре столицы приступили около 200 сотрудников туристической полиции, при этом примерно половина из них в совершенстве владеет английским языком.

"В деталях": Как работает туристическая полиция Москвы

К чемпионату мира по футболу 2018 года планируется подготовить около 500 сотрудников, которые будут в совершенстве знать разговорный английский. Добавим, что за знание английского языка правоохранителям полагается надбавка к зарплате в 20 тысяч рублей.

Туристическая полиция также существуют в Испании, Латвии, Турции, ОАЭ, Египте, Таиланде и на Шри-Ланке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика