Москва 24

Общество

27 марта, 2017

МЧС предупреждает москвичей о сильном ветре и надвигающемся снегопаде

Фото: m24.ru/Александр Авилов

МЧС предупреждает москвичей о неблагоприятных погодных условиях. В ближайшие три часа ожидается усиление северо-западного ветра, порывы которого местами будут достигать 15–20 метров в секунду.

Такая погода продержится в столице до 10:00 28 марта. Также ожидается мокрый снег, налипание мокрого снега на проводах и деревьях и гололедица.

При таких погодных условиях возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, увеличение количества случаев травматизма населения и повреждение линий электропередач.

Также есть вероятность увеличение числа ДТП на аварийно-опасных участках, в том числе связанных с перевозкой опасных грузов.

Находясь на улице, пешеходам рекомендуют быть аккуратными и проявлять взаимную вежливость. В случае необходимости нужно оказать помощь пожилым людям и детям. Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

Как вести себя в гололед. Инструкция

Из-за непогоды на дорогах образовалась гололедица. Многие автомобилисты уже переобулись, поэтому ехать по заснеженным магистралям вдвойне сложнее. Таких водителей в Центре организации дорожного движения просят на время отказаться от личного транспорта.

В столичных аэропортах сбилось расписание, но незначительно. А специалисты Мосводостока в усиленном режиме следят за тем, как справляются ливневки с растаявшим снегом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика