05 июня, 2014

Работы на стадионе "Лужники" идут по графику - Хуснуллин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Строители закончили работы по разборке внутренних некапитальных конструкций на Большой спортивной арене "Лужники", сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москва.

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, все работы на стадионе идут в полном соответствии с утвержденным ранее графиком.

Напомним, в ноябре 2013 года столичные власти объявили открытый конкурс на определение управляющей компании по проектированию и реконструкции стадиона "Лужники". Конкурс выиграл Мосинжпроект, снизив при этом стартовую стоимость работ на 5 процентов.

Согласно проекту, стадион будет вмещать 81 тысячу болельщиков. 300 мест предусмотрено для людей с ограниченными возможностями. Сдать стадион в эксплуатацию планируется в мае 2017 года, чтобы летом уже можно было проводить там тестовые соревнования.

После проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году стадион "Лужники" будет использоваться не только для проведения футбольных матчей, но и для организации зрелищных мероприятий и концертов.

Сюжет: Реконструкция и строительство столичных стадионов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика