Москва 24

29 сентября 2015, 15:20

Средняя продолжительность жизни москвичей достигнет 77 лет

Фото: ТАСС/ Сергей Савостьянов

Средняя продолжительность жизни в столице в этом году может вырасти до 77 лет, сообщил на заседании президиума правительства заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников.

"С 2011 года по 2014 год у нас средняя продолжительность жизни в Москве увеличилась почти на три года, и мы в 2015 году ожидаем, что продолжительность жизни москвича будет 77 лет", – приводит слова Печатникова корреспондент m24.ru.

Печатников добавил, что этот показатель на шесть лет выше, чем по всей стране. "Это на шесть лет выше чем в среднем по России, и поэтому по показателям мы практически сравнялись с показателями стран запада", – заключил заммэра.

Ранее главный внештатный специалист по медицинской профилактике столичного департамента здравоохранения Нана Погосова заявила, что средняя продолжительность жизни в Москве уже составляет 76 лет.

По ее словам, в Москве один из самых низких показателей смертности по стране. Скорая помощь в городе приезжает по вызову, в среднем, в течение 12 минут.

Больше половины смертей в столице (55 процентов) происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Как отметил на пресс-конференции главный внештатный специалист-кардиолог департамента здравоохранения Александр Шпектор, за два года смертность от инфаркта миокарда сократилось с 16 процентов до 9,5 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика