24 августа, 2015

Иосиф Райхельгауз: "Театр может остаться без своего помещения"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/ Юлия Чечикова

24 августа в Школе современной пьесы прошел традиционный сбор труппы, посвященный открытию 27-го сезона. Как рассказал художественный руководитель театра, Иосиф Райхельгауз, наибольшее расстройство доставляет коллективу тот факт, что в здании на Неглинной, в котором в ноябре 2013 года произошел пожар, до сих пор не начаты восстановительные работы.

"Когда случилось это несчастье, мэр Сергей Семенович Собянин принял решение восстановить дом на Неглинной, выделил деньги, поручил задания ответственным исполнителям, и вроде как все закрутилось, – рассказал Иосиф Райхельгауз m24.ru. – Чуть позже у организации, которой это поручили, вдруг стали отбирать задание, передавать другой организации. Конкурсы следовали один за другим. Средства тратятся, и на бумаге что-то вроде происходит, а здание так и стоит. Бесконечные совещания ничем не заканчиваются. Дело даже не в театре, а в здании с богатой историей. Это дом принадлежит русской культуре. Он ветшает, штукатурка падает, лепнина рушится, краски выцветают".

Худрук Школы современной пьесы сообщил также, что обсуждал проблему сгоревшего здания с главной департамента культуры Александром Кибовским.

Режиссер Иосиф Райхельгауз провел урок актерского мастерства

"У меня был разговор с Александром Кибовским. Он сказал, что власти города восстановят здание. Затем замминистра пообещал, что следующий сезон мы начнем на Неглинной. Некоторое время назад беседовал с вице-мэром Леонидом Печатниковым, который пообещал в ближайшее время со всем этим разобраться. В любом случае я не собираюсь пустить ситуацию на самотек".

Напомним, 3 ноября 2013 года в здании Школы современной пьесы, расположенном по адресу Неглинная 29, произошел пожар. Деревянные перекрытия между первым и вторым этажом частично обрушились. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров, здание оказалось серьезно повреждено.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика