Москва 24

Происшествия

23 марта 2016, 11:53

Адвокат обжаловал арест фигуранта дела о хищении в Минкультуры Бориса Мазо

Фото: ТАСС/Астапкович Владимир

Защита обжаловала арест директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, подозреваемого в хищении госсредств, сообщает Агентство "Москва".

Сегодня, в Лефортовский суд от адвоката Мазо поступила жалоба на арест, дата рассмотрения обращения пока не назначена.

Напомним, чиновника арестовали 16 марта. По мнению стороны обвинения, он может скрыться от следствия, а также повлиять на свидетелей и уничтожить доказательства.

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких предпринимателей и руководителей Министерства культуры, в том числе замминистра Григория Пирумова. Именно он отвечает за управление имуществом, охрану культурного наследия и использование памятников истории.

Чиновники и несколько предпринимателей, подозреваются в хищении денег, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Ущерб, по оценке правоохранительных органов, составляет не менее 50 миллионов рублей.

На местах жительства подозреваемых уже прошли обыски, а министерство культуры ведет собственную внутреннюю проверку.

По делу о хищении арестованы Пирумов, руководитель центра реставрации министерства культуры Олег Иванов, генеральный директор строительной фирмы "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, его управляющий Александр Коченов, также советник гендиректора "Линнит-Консалт" Никита Колесников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать