10 августа, 2017

Контрабандиста с бриллиантами стоимостью 14 млн рублей задержали в Домодедове

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Мужчину, который пытался вывезти из России бриллианты на сумму 14 миллионов рублей, спрятав их внутри себя, задержали таможенники в Домодедове. Об этом сообщает "Газета.ру".

Как рассказали представители Федеральной таможенной службы (ФТС), во время досмотра багажа пассажиров, вылетающих в Тель-Авив, сотрудники таможни остановили 58-летнего гражданина Израиля. Хотя он шел через "зеленый" коридор, при личном досмотре у него нашли полиэтиленовый сверток с 17 бриллиантами. "Согласно заключению эксперта, обнаруженные камни – бриллианты весом от 1,1 до 3,1 карата различных форм огранки", – уточнили таможенники.

Гражданин Израиля заявил, что бриллианты – подарок для членов его семьи. Однако в ходе обыска в его квартире удалось обнаружить тайник, в котором были спрятаны еще несколько десятков крупных бриллиантов и приспособления для их провоза контрабандой. По данным ФТС, общая стоимость драгоценных камней достигает 340 тысяч долларов США.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика