Москва 24

ПДД

18 мая 2016, 13:31

Заработал сайт с примерами опасного вождения

Правительство запустило сайт с примерами опасного вождения

В сети появился сайт с примерами опасного вождения. С его помощью водителям объяснят, что именно будет считаться правонарушением.

Сайт Опасноевождение.рф разработан при участии правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, организации Probok.net, телепрограммы "Главная дорога" и экспертов Открытого правительства по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Подробнее об инициативе в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал глава проекта Probok.net и ведущий программы "Городская среда" Александр Шумский.

"На сайте присутствуют различные примеры некорректного поведения водителей на дороге. Безусловно, это не юридические термины, а то, как называют таких водителей другие участники дорожного движения", – пояснил Шумский.

Создатели сайта выявляют шесть видов опасного вождения: "шашки" – многократные перестроения, "нервяки" – подрезания при перестроении, "торопыги" – несоблюдение безопасной дистанции, "грядки" – несоблюдение бокового интервала, "воспитатели" – резкое торможение перед другим транспортным средством, а также препятствование обгону, что классифицируется как "упертый".

По словам Шумского, посетители сайта могут посмотреть ролики с примерами подобного вождения и понять, какие автомобили и их водители могут быть опасны на дороге.

Кроме того, сейчас разрабатывается вопрос автоматической фотофиксации подобных нарушителей. Таким водителям планируется выставлять штрафы за опасное вождение.

"Немного позднее на сайте появится возможность загрузить собственное видео, что также поможет выявлять нарушителей", – добавил эксперт.

Заработал сайт с примерами опасного вождения

Ранее m24.ru сообщало, что ГИБДД представила новую трактовку термина "опасное вождение". Его должны внести в Правила дорожного движения.

Отметим, первая редакция законопроекта – от 2015 года – не уточняла, в каких именно случаях вождение может быть признано неопасным. Правительство этот вариант не устроил, прошли общественные слушания, по итогам которых ГИБДД доработала проект.

Также важно, что опасным предполагается признавать неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий. Как отмечают эксперты, разовое, например, подрезание может быть связано с ошибкой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать