Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

В доме на востоке Москвы отключили от электроэнергии все расположенные на первом этаже магазины, в том числе и продуктовые. Предприниматели считают убытки и выкидывают испорченный товар. При этом все положенные документы на потребление электричества у них есть, сообщает телеканал "Москва 24".

Как рассказали в управляющей компании, электричество во всех помещениях дома на Святоозерской улице не будет до тех пор, пока не заработает еще одна щитовая. В свою очередь, в Мосжилинспекции заявили, что не давали указаний отключить электроэнергию. У Мосэнергосбыта также нет претензий к предпринимателя - временные договоры со всеми собственниками действуют.

По словам депутата Мосгордумы Сергея Зверева, возможно, проблема в том, что изначально собственники помещения не сообщили в Московскую объединенную энергетическую компанию данные о предполагаемых нагрузках.

"Как правильно, конфликты возникают из-за того, что свободных мощностей не бывает. Кроме того, когда здание пускается в эксплуатацию, есть такое понятие как временное подключение, которое дается на период строительства. Когда строительство заканчивается, то должны быть выполнены технические условия по переводу на постоянное энергоснабжение", - сказал Зверев.

Депутат Сергей Зверев - о ситуации с отключением электричества в ВАО

В управляющей компании решить проблемы с щитовой пока не могут. Юристы заявляют, что за 10 лет щитовую им так и не передали, несмотря на обращение в суд. В настоящее время префектура выясняет, почему электрощитовая так и долго не вводится в эксплуатацию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика