Москва 24

ЧП

25 мая, 2017

Режим ЧС федерального уровня ввели в трех регионах России

Сразу в трех регионах введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, передает телеканал "Москва 24".

В Сибири полыхает тайга и горят деревни. В Иркутской области и Красноярском крае ситуация резко осложнилась из-за жары и сильного ветра. Уже погибли два человека, сгорели полторы сотни домов, деревообрабатывающие предприятия и лесопилки. Спасателям удалось предотвратить катастрофу, не допустив огонь к химически опасным объектам. МЧС тушит огонь с вертолетов, в Красноярский край прибыл глава МЧС Владимир Пучков.

Режим ЧС введен в Ставропольском крае. Там из-за многодневных ливней затопило шесть населенных пунктов. Полторы тысячи человек вынуждены были покинуть свои дома. Созданы эвакуационные пункты, пострадавших расселяют в санатории и гостиницы. Наиболее напряженная ситуация сейчас сложилась в районе Минеральных вод.

Наводнение и в Тюменской области. Там из берегов вышли реки Иртыш и Ишим, затопило дамбы, населенные пункты отрезаны от большой земли. С паводком пытаются справиться полторы тысячи спасателей и военных. Людей из затопленных районов перевозят на лодках, специалисты обследуют дома и проверяют состояние отопительных, газовых и электрических систем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика