Город

29 ноября 2013, 16:04

"Москва гид": Отель "Советский"

Отель "Советский" - четырехзвездочная гостиница, построенная по велению младшего сына "вождя народов" в 1952 году в стиле сталинского ампира. Редчайший случай — отель обязан своим рождением ресторану, а не наоборот. Его пристроили к двухэтажному зданию популярного в свое время ресторана "Яръ". Здесь отдыхала вся элита страны. В числе посетителей были Савва Морозов, Антон Чехов, Александр Куприн, Максим Горький, Федор Шаляпин.

С 1908 года сохранилась уменьшенная копия фонтана Большого театра. Тогда вокруг него располагалась терраса на 200 персон. В советское время ее разрушили. Нынешние владельцы восстановили все традиции. Например, вечернее представление. Аналогов ему нет ни в одном ресторане столицы. В течение часа 26 артистов показывают цирковые номера. Акробаты работают на шестиметровой высоте без страховки. Сделать воздушный номер позволяет внушительная высота потолков и большое количество зеркал. Они в ресторане тоже уникальны. Говорят, когда-то одно из них разбил пробкой от шампанского постоянный посетитель Григорий Распутин.

В гостинице "Советская" 108 номеров. Каждый из них выполнен в индивидуальном стиле. Настоящая гордость отеля – апартаменты. Номер 301 постоянно занимал Василий Сталин. Он поселился сюда сразу после открытия. После распада СССР началась реставрация отеля. Восстанавливали каждую деталь, начиная со стен, заканчивая кремлевскими дорожками. По оригинальным чертежам отремонтировали и лепнину. Добавили только слой позолоты.

Сейчас среди гостей отеля есть как россияне, так и иностранцы. Бизнесмены, звезды эстрады, политики снова и снова останавливаются здесь. Пьер Карден, Владимир Высоцкий, Мирей Матье, Чак Норрис, Арнольд Шварценеггер, Маргарет Тэтчер и многие другие знаменитости жили в отеле "Советский".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать