Москва 24

Общество

21 ноября 2019, 15:27

Путин назвал чушью новые правила медосмотра для водителей

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Президент России Владимир Путин считает, что вводить новый порядок медицинского осмотра для водителей, который может привести к росту цен на справки, следует поэтапно. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава государства признался, что узнал о ситуации с медицинскими справками для ГИБДД из СМИ. "Это чушь какая-то. Нужно проводить дополнительные обследования, связанные с употреблением наркотических средств, – это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно", – отметил российский лидер.

Ранее МВД разработало законопроект, предусматривающий перевод всех необходимых для получения водительских прав медицинских справок в электронный формат. ГИБДД будет запрашивать информацию о прохождении медосвидетельствования через специальную систему электронного взаимодействия.

На фоне появления сведений о возможном росте цен на медсправки в некоторых городах возникли очереди за их получением. Отмечалось, что цена справок может значительно вырасти из-за обязательного теста на определение маркеров, которые свидетельствуют о регулярной алкогольной нагрузке. В Воронеже и Красноярске ожидали повышение цены в пять раз, а в Томске – в 20 раз.

Позднее Минздрав отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, который должен был вступить в силу 22 ноября. Соответствующее решение было одобрено министром здравоохранения Вероникой Скворцовой "с учетом обеспокоенности граждан". Ведомство планирует провести дополнительный анализ методов, используемых для медосвидетельствования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать