Москва 24

Общество

11 апреля 2018, 20:50

Первый прямой рейс в Египет вылетел из аэропорта Шереметьево

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Регулярное прямое сообщение между Москвой и Каиром возобновилось. Airbus A-320 компании "Аэрофлот" вылетел из Терминала F аэропорта Шереметьево.

На следующий день, 12 апреля, пассажиров начнет возить EgyptAir. Самолеты компании будут вылетать из Домодедова. Первый рейс назначен на 15:50 с прибытием в Каир в 19:10.

Оба перевозчика будут выполнять рейсы до столицы Египта по понедельникам, средам и субботам. Обратно можно будет отправиться по вторникам, четвергам и воскресеньям. Ежедневные рейсы намечены на период с 12 июня по 2 июля. Компании ожидают повышения спроса в связи со стартом ЧМ-2018.

Запрет на прямые рейсы в Египет ввели в ноябре 2015 года. Ограничить полеты пришлось из-за взрыва российского самолета в небе над Синайским полуостровом. После этого властям страны пришлось принять множество мер, чтобы улучшить безопасность в своих аэропортах. Проверку прошла только воздушная гавань Каира.

Прямые перелеты до популярных курортных зон в Египте все еще не восстановлены. Пассажирам придется либо садиться в еще один самолет, либо добираться до Хургады и Шарм-эш-Шейха автобусами.

Восстановления рейсов на основных туристических направлениях можно ожидать уже в первом полугодии 2018 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать