Москва 24

Происшествия

06 ноября, 10:53

Широков признал вину в избиении арбитра

Фото: instagram.com/shirokovrn

Бывший футболист Роман Широков полностью признал вину в избиении арбитра Никиты Данченкова, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Вадима Лялина.

"Он согласен с обвинением и просит рассмотреть дело в особом порядке", – отметил Лялин.

С этим должна согласиться потерпевшая сторона. Лялин подчеркнул, что, по его данным, она не согласна с рассмотрением дела в особом порядке. Адвокат заявил, что Широков пока не получил обвинительный акт.

"Нас должны вызвать в прокуратуру, мы его получим, распишемся, и только тогда дело передадут в суд для рассмотрения по существу", – заявил Лялин.

Особый порядок рассмотрения дела подразумевает полное признание вины со стороны подсудимого. Рассмотрение дела происходит без исследования доказательств и допроса свидетелей. При этом суд не может назначить максимальное наказание обвиняемому.

Ранее сообщалось, что прокуратура утвердила обвинение в отношении Широкова. Он обвиняется в совершении преступления по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений".

Сообщается, что Широков может получить до двух лет лишения свободы в случае назначения максимального наказания.

Широков избил Данченкова во время любительского матча в августе. Он напал на арбитра после того, как ему показали красную карточку. Позже Широков принес извинения перед арбитром.

15 сентября против Широкова возбудили уголовное дело. Данченкова признали потерпевшим по нему.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать