Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

03 июня 2019, 20:03

Суд арестовал женщину, бросившую детей в хостеле

Фото: телеграм-канал Пресс-хата

Люберецкий городской суд арестовал женщину, бросившую детей в подмосковном хостеле. Она останется в СИЗО до 28 июля.

"Постановлением Люберецкого суда удовлетворено ходатайство следствия о заключении под стражу Якушевой Алены Ростиславовны", – цитирует решение судьи ТАСС.

Суд принял решение об аресте, так как, по мнению следствия, иначе женщина может попытаться скрыться за границу. Известно, что она приехала на заработки с Украины.

Свою вину подсудимая не признала. Она заявила, что не бросала детей, а оставила их с няней.

28 мая женщина пришла с мальчиком и девочкой в хостел в подмосковных Котельниках. Она попросила спальное место и сказала, что забыла в машине паспорт. После этого женщина ушла, оставив детей в хостеле. Спустя некоторое время сотрудники хостела обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Оставление в опасности" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка".

Детей, у которых диагностировали только небольшой кашель и насморк, доставили в инфекционную больницу. Позже их передадут в ресурсную семью до выяснения всех обстоятельств. По словам врачей, малышам примерно 10–11 месяцев.

Как рассказала детский омбудсмен по Подмосковью Ксения Мишонова, дети очень любопытны и активно играют. Она отметила, что у них есть небольшой недобор веса, но это поправимо.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать