Новости

Новости

28 ноября 2022, 18:39

Регионы

Власти Белгорода подготовили интерактивную карту укрытий

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Интерактивная карта укрытий появилась в Белгороде. Об этом исполняющий обязанности главы города Валентин Демидов написал в своем телеграм-канале.

"Система укрытий в Белгороде создается для всех горожан, без четкой привязки к месту жительства. Ведь опасность может застать где угодно", – говорится в его публикации.

На карте в настоящее время отмечены:

  • 711 многоквартирных домов;
  • восемь образовательных учреждений;
  • 45 хозсубъектов.

По словам Демидова, власти города будут обновлять карту по мере введения дополнительных убежищ. Он отметил, что все включенные в список укрытия были обследованы специалистами.

Также Демидов заверил, что с МЧС уже отработан алгоритм действий, если потребуется оповестить население о необходимости спрятаться в укрытия. Нужно быть готовыми к любому развитию событий, резюмировал он.

Ранее сообщалось, что в Белгородской области формируют засечную черту на границе с Украиной из-за напряженной обстановки и многочисленных обстрелов.

По словам губернатора Вячеслава Гладкова, регион готовится "к различным вариантам". Он добавил, что в связи с этим область активно укрепляет свои рубежи.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

В Белгородской области после обстрела ВСУ были повреждены 41 квартира и 7 машин

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика