Москва 24

Происшествия

15 января, 12:47

Ученый прокомментировал поражение украинского лайнера двумя ракетами

Фото: TASS/EPA/Abedin TAherkenareh

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал поражение украинского лайнера двумя ракетами, передает ИА "НСН".

"Согласно нормативам, в случае автоматической стрельбы на цель назначается две ракеты для гарантированного поражения. Так что просто сработала автоматика", – пояснил Сивков.

Он добавил, что эта трагедия свидетельствует о низком уровне подготовки тактических расчетов средств противовоздушной обороны Ирана. Он предположил, что если пойдет настоящий залп авиаударами, то у ПВО шансы выстоять будут крайне малы.

"Это очень нехороший сигнал. Если не могут различать гражданские самолеты и крылатые ракеты, то это уже диагноз", – заявил Константин Сивков.

Самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. В катастрофе погибли 176 человек – граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады, Украины, Великобритании и Швеции.

Изначально рассматривались версии, связанные с неисправностью систем лайнера. Впоследствии генштаб Вооруженных сил Ирана 11 января распространил заявление, в котором признал причастность военных к крушению самолета. В результате массового ракетного удара по американским базам бойцы ПВО сбили гражданский самолет.

Иран признал вину за сбитый украинский самолет

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика