Москва 24

Политика

28 ноября 2019, 20:54

Макрон прокомментировал предложение Путина о моратории на РСМД

Фото: ТАСС/ЕРА/BERND KAMMERER

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал предложение Владимира Путина ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе.

"Мы не приняли мораторий, предложенный Россией... Но мы его восприняли как основу для обсуждений", – цитирует RT слова Макрона.

Ранее президент России направил ряду стран, включая членов НАТО, послание с предложением ввести мораторий на размещение в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности. Путин подчеркнул, что Россия готова не размещать РСМД в Европе или других регионах в том случае, если "от этого будут воздерживаться американцы".

В НАТО известили о получении письма. Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что союз не собирается рассматривать предложение Москвы. Он пояснил, что предложение российского президента "не заслуживает доверия".

Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) перестал действовать 2 августа после одностороннего выхода США из соглашения. Тогда Вашингтон обвинил российскую сторону в нарушении договора в течение долгого срока.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать