Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

22 марта, 21:59

Политика

Белый дом заявил, что Украина не причастна к теракту в "Крокус Сити Холле"

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Администрация США утверждает, что Украина не причастна к теракту, произошедшему в "Крокус Сити Холле", сообщает РИА Новости.

В Белом доме подчеркнули, что не видят признаков того, что Украина или украинцы были причастны к стрельбе.

"Но, опять-таки, это только что случилось. Мы изучаем это", – заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

Он также добавил, что США не обладали заблаговременно информацией о трагедии в "Крокус Сити Холле". По его мнению, вряд ли предупреждение американского посольства о возможных вылазках экстремистов в российской столице было связано с этой конкретной атакой.

О стрельбе в здании "Крокус Сити Холла" стало известно вечером в пятницу, 22 марта. В это время там проходил концерт группы "Пикник".

По данным СМИ, в здание ворвались несколько человек в камуфляже, которые открыли стрельбу из автоматов. Позже в здании начался пожар, в результате которого начала рушиться кровля.

К "Крокус Сити Холлу" отправили сотрудников столичных подразделений СОБР и ОМОН. Более того, на место ЧП готовятся к отправке вертолеты Московского авиацентра.

В подмосковном главке МЧС РФ заявили, что из "Крокус Сити Холла" в Красногорске эвакуировали порядка 100 человек. Там же добавили, что спасение людей с крыши здания происходит с помощью подъемных механизмов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала произошедшее кровавым терактом. Дипломат заявила, что все мировое сообщество обязано осудить это преступление.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика