Москва 24

политика

21 февраля, 23:07

Совфед рассмотрит необходимые для признания ДНР и ЛНР документы

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Совет Федерации рассмотрит необходимые для признания ДНР и ЛНР документы в соответствии с Конституцией РФ после их внесения в парламент. Об этом заявил РИА Новости председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

21 февраля Владимир Путин подписал закон о признании ДНР и ЛНР в качестве независимых государств.

"Поздравляю вас", – в завершение обратился к лидерам ДНР и ЛНР Денису Пушилину и Леониду Пасечнику, с которыми были заключены договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и республиками.

Церемония прошла в Екатерининском зале Кремля, где ранее состоялось заседание Совета безопасности РФ. Члены Совбеза на этой встрече высказались за признание независимости ДНР и ЛНР.

В ходе совещания выступили Михаил Мишустин, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, а также представители ФСБ, СВР, МВД и Росгвардии. Своим мнением по данному вопросу также поделились зампредседателя и секретарь Совбеза Дмитрий Медведев и Николай Патрушев.

В конце января в Госдуму внесли проект обращения к президенту РФ "О необходимости признания ДНР и ЛНР". Позже депутаты поддержали документ большинством голосов. По мнению парламентариев, признание самопровозглашенных республик Россией является обоснованным и морально оправданным решением, которое положило бы начало процессу их международного признания.

Путин рассказал, с чем связаны вопросы признания ДНР и ЛНР

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать