Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

20 октября 2022, 20:11

Политика

Белый дом не стал комментировать связь задержания Усса с намерением освободить Грайнер

Фото: depositphotos/Frankljunior

Белый дом отказался внести ясность в вопрос, связан ли арест в Италии по запросу США сына красноярского губернатора Артема Усса с намерением Вашингтона добиться освобождения баскетболистки Бриттни Грайнер.

На вопрос журналистов о связи двух задержаний пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что "не хочет заниматься спекуляциями на эту тему".

"Мы будем продолжать работать по нашим установленным каналам, пока не достигнем успеха в возвращении американцев домой из России, Афганистана, Венесуэлы, Мьянмы, Гаити, Западной Африки и других стран", – цитирует Жан-Пьер ТАСС.

Раннее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон призывает Россию принять условия по обмену заключенными между двумя странами. Речь шла об осужденных Бриттни Грайнер и Поле Уилане.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова уточнила, что РФ готова к обсуждению вопроса о дальнейшей судьбе Грайнер и Уилана. Препятствием для двустороннего разговора она назвала занятость посольства США.

Накануне Минюст США заявил, что сын красноярского губернатора Артем Усс обвиняется в уклонении от санкций и отмывании денег. Вместе с ним обвиняются еще четыре гражданина Российской Федерации. Сам Усс заявил, что не признает вину по предъявленным ему обвинениям.

Лавров заявил об отсутствии желания со стороны США обсуждать обмен заключенными

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика