Новости

Новости

20 января, 16:57

Политика

Разведка Германии сообщила о крупных потерях ВСУ под Артемовском

Фото: ТАСС/АР/LIBKOS

Разведка Германии сообщила, что украинские войска терпят крупные потери в районе Артемовска. С соответствующим докладом ознакомился парламент ФРГ. Об этом пишет журнал Der Spiegel.

Уточняется, что депутаты провели на этой неделе оперативное совещание, на котором и были представлены данные разведывательной службы.

"То, что смогли сообщить официальные лица, настораживает: на фронте под Бахмутом (Артемовском. – Прим. ред.) украинцы сейчас несут огромные потери, а на брифинге БНД говорилось о трехзначных числах погибших за сутки", – отмечается в материале.

В Германии понимают, что этот населенный пункт имеет стратегическое значение, потеря контроля в этом районе существенно отразится на дальнейших событиях.

Ранее Минобороны РФ сообщило об освобождении российскими военными Соледара. Поставленной цели удалось достичь путем постоянного огневого поражения противника ракетными, артиллерийскими и авиационными средствами вооружений.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Российские войска освободили Клещеевку под Артемовском в ДНР

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика