Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

19 мая 2023, 17:29

Политика

Япония расширит экспортные санкции против РФ

Фото: 123RF/leestat

Япония расширит экспортные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины, сообщает Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

В санкционный список добавят 80 организаций, связанных с военными, а также около 100 физлиц и организаций, причастных к уклонению от санкций.

19 мая США ввели новые экспортные ограничения против России. В списке свыше 1,2 тысячи позиций, в том числе стройматериалы, краски, бумага, ткани, оборудование и транспорт. Под санкции также подпали компании из России, Киргизии и Армении.

До этого Канада ввела санкции против более чем 70 физлиц и компаний из России. Санкции применят против 17 физических и 18 юридических лиц, связанных с российскими компаниями, которые предоставляют военные технологии и наработки ВС России, а также против членов их семей и представителей кремлевской элиты.

Власти Великобритании расширили санкционный список против России, включив в него 86 юридических и физических лиц. На фоне выпуска нового антироссийского списка санкций британский кабмин заявил, что активы РФ, находящиеся стране, будут заморожены до момента, пока Россия не пойдет на соглашение о компенсации Украине нанесенного ущерба.

Стало известно содержание нового пакета санкций Евросоюза

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика