Москва 24

Политика

18 июля, 17:59

Путин намерен обсудить с Лукашенко пути интеграции России и Белоруссии

Фото: kremlin.ru

Открывая встречу с белорусским коллегой, президент России Владимир Путин рассказал, что именно он намерен обсудить с Александром Лукашенко. Слова главы государства приводит РИА Новости.

"Мы с Александром Григорьевичем решили проанализировать все, что сделано в рамках Союзного договора, что не сделано, по каким причинам, ну и выработать приемлемые для наших стран пути дальнейшего развития нашей интеграции", – отметил Путин.

Он также напомнил о продолжающейся работе правительственной комиссии, которая подготовила доклад по дальнейшему развитию Союзного государства. Путин добавил, что рассчитывает дополнительно обсудить с коллегами межрегиональное сотрудничество.

Белоруссию российский лидер назвал стратегическим и самым близким партнером России, работа с которым ведется практически во всех сферах – от безопасности до экономики. При этом Россия является крупнейшим инвестором в экономику Белоруссии, а объем накопленных прямых инвестиций оценивается почти в 4 миллиарда долларов.

Ранее на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия должны строить союзные отношения в строгом соответствии с положениями о создании Союзного государства. Он добавил, что страны не обсуждают объединение в одно государство, так как необходимости в таком шаге нет.

Зимой Лукашенко отмечал, что Белоруссия и Россия готовы к сближению в той степени, в которой это отвечает желанию народов двух стран. Весной белорусский лидер выступил за создание общей валюты с РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика