Москва 24

Политика

14 января, 21:06

Рада потребовала от Ирана официальных извинений за сбитый самолет

Фото: ТАСС/Serg Glovny/ZUMA

Верховная рада Украины приняла заявление, в котором потребовала официальных извинений и компенсаций за уничтожение пассажирского самолета "Международных авиалиниий Украины". Об этом сообщает ТАСС.

"Украина настаивает на полном расследовании всех обстоятельств этой катастрофы, на официальных извинениях со стороны Ирана, возвращении тел погибших и осуществлении им всех компенсационных выплат", – указывается в документе.

Уточняется, что принятое Радой заявление не несет практических последствий и носит сугубо декларативный характер. Тем не менее его поддержали 368 членов украинского парламента. В свою очередь, экс-президент Украины Петр Порошенко предложил рассмотреть альтернативную версию документа, но спикер Рады Дмитрий Разумков сослался на регламент и отказал в ходатайстве.

Самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. В катастрофе погибли 176 человек – граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады, Украины, Великобритании и Швеции.

Изначально рассматривались версии, связанные в неисправностью систем лайнера. Впоследствии генштаб Вооруженных сил Ирана 11 января распространил заявление, в котором признал причастность военных к крушению самолета. В результате массового ракетного удара по американским базам бойцы ПВО сбили гражданский самолет.

Иран признал вину за сбитый украинский самолет

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика