Новости

Новости

10 декабря 2022, 19:39

Политика

В СНБО Украины заявили о готовности наносить удары по территории России

Фото: depositphotos/Bumble-Dee

Если Россия продолжит наносить удары по Украине, Киев готов атаковать российские территории, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов, слова которого передает РИА Новости.

"Мы будем способны на все. Поэтому если что-то касается наших интересов, то мы никого спрашивать не будем, куда нам бить врага. Потому что враг размещен, начиная за территорией наших границ, заканчивая Владивостоком", – подчеркнул он.

Ранее Владимир Путин объяснил, что Россия наносит удары по энергетической инфраструктуре Украины в ответ на действия ВСУ. Президент подчеркнул, что украинская армия первая нанесла удары по объектам на территории РФ.

Путин сделал акцент на том, что российские войска продолжат выполнять боевые задачи в рамках спецоперации, внимание всего мира к атакам ВС РФ не помешает этому. Российские лидер напомнил о том, как ВСУ делали все, чтобы прекратить подачу воды в Донецк. Президент сравнил их действия с геноцидом. Однако, как отметил Путин, мировое сообщество не стало обращать внимание на действия Киева.

В ночь на 24 февраля Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Выпуск и ремонт вооружения прекращен на украинских предприятиях ОПК после удара ВС РФ

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика