Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

08 февраля 2023, 21:59

Политика

В Совфеде прокомментировали данные о причастности США к подрыву "Северных потоков"

Если американское правительство уклонится от судебного разбирательства по обвинению в причастности к взрывам на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток – 2", это будет означать признание вины, считает глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

"Посмотрим, подаст ли Белый дом в суд. Если Белый дом уклонится от судебного разбирательства – это будет признанием вины, несмотря на формальное отрицание, что взрыв на "Северном потоке" организовало правительство США", – написал он в своем телеграм-канале.

Ранее американский журналист Сеймур Херш заявил, что в подрыве газопроводов замешаны Соединенные Штаты. По его словам, американские водолазы установили взрывчатку под прикрытием учений НАТО, а спустя три месяца ее активировали норвежцы.

В свою очередь, в Пентагоне настаивают на непричастности Вашингтона к подрыву газопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2".

Три утечки были обнаружены на "Северный потоках" 26 сентября 2022 года. Первая произошла на "Северном потоке – 2" в исключительной экономической зоне Дании. Другие две – на обеих нитках "Северного потока – 1". Четвертая утечка 29 сентября произошла в исключительной экономической зоне Швеции.

Германия назовет виновников в диверсии на "Северных потоках" при наличии доказательств

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика