Новости

Новости

04 декабря 2022, 20:53

Политика

Блинкен назвал условие для переговоров с Россией

Фото: TACC/Andreea Alexandru/AP

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что переговоры с Москвой возможны, если Россия покажет свою заинтересованность. Об этом сообщает CBS.

"Всегда есть ценность дипломатии, если вовлеченные стороны, в данном случае Россия, заинтересованы в существенной дипломатии", – сказал он.

По его мнению, сейчас российская сторона не готова к переговорному процессу. Блинкен считает, что никакого продвижения не будет, пока Владимир Путин не проявит заинтересованность.

Ранее в США заявили, что гарантии безопасности для России остановят конфликт на Украине. Обозреватель Джек Бакби в своей статье поддержал недавнее заявление французского лидера Эммануэля Макрона о необходимости учитывать озабоченности Москвы.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Для начала переговоров РФ и Украины нужна политическая воля Киева – Песков

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика