Новости

Новости

04 января, 02:53

Политика

В Бельгии признали провал санкционной политики против России

Фото: depositphotos/Kordin

Экс-премьер Бельгии, депутат Европарламента Ги Верхофстадт заявил, что санкционная политика против России провалилась.

"Девять пакетов санкций и менее чем нулевое воздействие", – приводит его слова РИА Новости.

В своем Twitter Верхофстадт сравнил показатели торговли между Россией и Евросоюзом. По его мнению, санкции пошли только на пользу Москве, которая увеличила торговый оборот с большинством стран ЕС.

Ранее глава Восточноевропейского института Стокгольмской школы экономики Турбьерн Беккер выделил три основные причины устойчивости российской экономики к санкциям Запада.

Первой причиной экономист назвал доходы от продажи энергоресурсов. Второй – действия российского Центробанка, третьей – опыт предыдущих кризисов. Он напомнил, что Россия пережила кризис 1998 года, мировой финансовый кризис 2008–2009 года и сильное падение цен на нефть в 2014 году.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

В Австрии призвали провести референдум по отмене санкций против России

Сюжет: Санкции

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика