Москва 24

Политика

02 августа, 17:47

Пелоси прибыла на Тайвань

Фото: Taiwan Ministry of Foreign Affairs via AP

Самолет со спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в аэропорту Тайбэя. Это подтверждают данные сервиса Flightradar, позволяющего в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов.

Ранее стало известно, что китайские истребители Су-35 были направлены в Тайваньский пролив на фоне визита Пелоси.

СМИ писали, что спикер может прилететь на Тайвань во главе делегации из шести человек. Также сообщалось, что в делегацию войдут пять членов палаты представителей от Демократической партии США. Американские политики должны покинуть остров в первой половине дня в среду, 3 августа.

Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь заявил, что власти КНР считают визит Пелоси на Тайвань опасным и провокационным. Он добавил, что Пекин следит за этой ситуацией.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ Олег Морозов заявил, что штаты играют с огнем и тем самым испытывают нервы китайцев. Он напомнил, что Пекин уже не раз говорил о неприемлемости такого визита. Парламентарий назвал ситуацию с посещение Пелоси Тайваня "броском перчатки".

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь предупредил, что визит Пелоси на Тайвань приведет к "серьезным последствиям". По его словам, Китай примет решительные меры для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности.

На сервисах по отслеживанию авиарейсов можно посмотреть путь самолета с Пелоси на борту

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать