Москва 24

Город

26 декабря 2019, 13:28

Синоптики назвали главную интригу новогодней ночи

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Вопрос снега остается главной погодной интригой новогодней ночи в Москве. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он отметил, что 30 декабря в столице ожидается температура воздуха ниже нуля и умеренный снег.

"Главная интрига заключается в том, сохранится ли он дальше, потому что 31 декабря начинается повышение температуры", – цитирует его РБК.

Специалист уточнил, что в последний день декабря воздух в Москве прогреется до 2 градусов. Согласно первоначальным прогнозам, снег в новогоднюю ночь будет лежать, однако сейчас точность таких прогнозов составляет 65%.

По прогнозу ведущего сотрудника центра погода "Фобос" Михаила Леуса, 31 декабря в Москве ожидается сильный порывистый ветер, плюсовая температура воздуха и небольшие осадки в виде мокрого снега или дождя.

Ранее замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков рассказал про новую волну потепления, которая придет в Москву в последние дни декабря. В новогоднюю ночь в столице ожидается близкая к нулю градусов температура.

Как считают в Гидрометцентре, уходящий 2019 год может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений в Москве. С начала декабря средняя температура превосходит норму на 6,5 градуса, а с начала года – на 2,7 градуса.

Синоптики прогнозируют снежную новогоднюю ночь

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать