Новости

17 июня 2019, 10:47

В мире

Более 100 бывших крымчан попросили российское гражданство

Фото: ТАСС/Александр Река

В миграционные подразделения МВД начали поступать первые заявления на получение гражданства РФ от бывших жителей Крыма и Севастополя, которые выехали за пределы полуострова до его присоединения к России в 2014 году.

"С соответствующими заявлениями обратились 125 человек", – цитирует ТАСС представителя пресс-службы министерства. Рассмотрение документов осуществляется в срок до трех месяцев.

Президент России 24 апреля подписал указ, предусматривающий упрощенный порядок выдачи гражданства России жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. В упрощенном порядке российские паспорта также могут получить украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Севастополя и Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года, а также лица, подвергшиеся незаконной депортации с территории Крымской АССР.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с РФ. Москва, в свою очередь, неоднократно указывала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и вопрос о статусе полуострова закрыт.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика