Москва 24

Общество

09 июля 2019, 08:08

Малахов попросил Зеленского защитить журналистов NewsOne

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Телеведущий Андрей Малахов попросил президента Украины Владимира Зеленского обеспечить защиту журналистам NewsOne Василию Голованову и Елене Кирик. Им стали угрожать после предложения провести телемост Киев – Москва. Видео с обращением к украинскому лидеру Малахов опубликовал в Instagram.

Известный телеведущий признался, что "и представить себе не мог, что идея исторического гуманитарного телемоста между Киевом и Москвой закончится угрозами" в адрес его коллег-журналистов и их семей. "Я хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому как к гаранту конституции. Вы должны сделать все возможное, чтобы "слуги народа" – журналисты, четвертая власть, – а также члены их семей не пострадали", – подчеркнул шоумен.


12 июля телеканал "Россия-1" и украинский NewsOne планировали организовать двухчасовой телемост, чтобы россияне и украинцы могли пообщаться друг с другом. Однако позже украинский телеканал отменил телемост из-за угроз в адрес сотрудников. Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков пояснил, что это важное мероприятие обязательно состоялось бы, если бы "на Украине действительно были свобода слова".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать