Общество

01 июля, 14:57

Общая явка на голосовании по поправкам в Конституцию превысила 60%

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Общая явка на голосовании по поправкам в Конституцию составила 60,02%. Об этом свидетельствуют данные информационного центра Центральной избирательной комиссии (ЦИК)

Отмечается, что наибольшая явка зафиксирована в Туве, Чечне и Кемеровской области. Меньше всего граждан приняло участие в голосовании в Карелии и Мурманской области. За процессом голосования следят наблюдатели, представители общественных организаций, члены партий, а также сами голосующие.

Представитель ЦИК Элла Памфилова отметила, что высокая явка на голосовании свидетельствует о том, что гражданам удобно посещать участки в течение нескольких дней. Она отметила, что голосующим было предоставлено право не только выбрать удобную для себя дату для голосования, но и выбрать его формат.

30 июня в 20:00 завершилось онлайн-голосование. Явка составила 93%. Дистанционно отдать свои голоса могли жители Москвы и Нижегородской области. Всего на электронное голосование зарегистрировалось свыше 1,1 миллиона граждан.

1 июля – финальный день голосования, которое стартовало 25 июня. Проведение голосования по поправкам в Конституцию в столице обеспечивают 45 тысяч человек. Завершится оно в 20:00. Узнать свой участок по месту постоянной регистрации можно онлайн или позвонив по телефону +7 (800) 222-55-52. Также можно задать свои вопросы по электронной почте info@2020og.ru.

Как проходит голосование по поправкам в Конституцию – в онлайн-трансляции Москвы 24

Явка на голосовании по поправкам в Конституцию в Москве на 12:00 составила 45,81%

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать