Новости

Новости

16 июня 2022, 11:47

Общество

В Рособрнадзоре исключили возможность возвращения к советской системе образования

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Возвращение к советской системе образования в России на сегодняшний день невозможно. Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев на ПМЭФ.

По его словам, это чревато коррупцией, которая была раньше при поступлении в высшие учебные заведения.

"Коллеги, которые заявляют об этом, готовы подписаться за тех, кто будет брать взятки за это, и за необъективный подход?" – поинтересовался Музаев.

Ранее замглавы Минобрнауки Петр Кучеренко заявил, что пока Россия не может полностью отказаться от бакалавриата и магистратуры. По его словам, несколько миллионов россиян получили дипломы бакалавриата. Кучеренко пояснил, что если в течение жизни эти граждане захотят продолжить обучение, то нельзя лишать их этой возможности.

До этого замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев заявил, что все высшие учебные заведения России вышли из Болонской системы. Он напомнил, что в апреле 2022 года Болонская группа заявила о прекращении представительства РФ и Белоруссии во всех структурах Болонской системы.

В то же время в министерстве отметили, что не рассматривают возвращение к советскому подходу к обучению. Там пояснили, что прошлая система была в конкретных исторических ситуациях, которых на сегодняшний день нет.

Все вузы РФ исключены из Болонского процесса – Минобрнауки

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика