Москва 24

Город

09 мая 2021, 11:10

В Москве завершился парад Победы

Фото: Москва 24/Никита Симонов

В Москве завершился парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественном шествии приняли участие порядка 12 тысяч военнослужащих, в том числе сводный оркестр. По площади проехали более 190 единиц военной техники, в том числе танки, бронеавтомобили, оперативно-тактические ракетные комплексы.

По Красной площади прошла механизированная колонна, которую возглавил танк Т-34. Также прошли танки Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М и Т-14 "Армата", боевые машины БМП-3 и БМП-2 и перспективная БМП "Курганец-25".

В параде приняли участие артиллерийские и ракетные системы, комплексы ПВО, включая "Искандер-М", "Торнадо-С", "Мста-С", "Коалиция-СВ", "Бук-М3" и "Тор-М2". Помимо прочего, задействовали "Панцирь-С" и С-400, машины десанта БМД-4М, огнеметные системы ТОС-1А, пусковые установки "Ярс", робототехнический комплекс "Уран-9" и БТР-82А.

Позднее состоялась авиационная часть парада. В небо над столицей поднялись 23 вертолета и 53 самолета ВКС, всего 76 единиц авиационной техники.

Пролет завершили экипажи самолетов МиГ-37К, Су-57 и три группы самолетов "тактического крыла" Липецкого авиацентра, "кубинского бриллианта" с пилотажными группами "Русские витязи" на Су-30СМ и "Стрижи" на МиГ-29. А шесть штурмовиков Су-25 окрасили небо в цвета российского флага.

Владимир Путин поздравил ветеранов, военных и всех россиян с Днем Победы.По словам главы государства, День Победы всегда будет для России священным праздником. Страна никогда не забудет, что подвиг в победе над нацизмом совершил советский народ, добавил Путин.

Жителей столицы с Днем Победы в Великой Отечественной войне поздравил Сергей Собянин. Мэр отметил, что 76 лет отделяют нас от 9 мая 1945 года. Это, по его словам, целая жизнь, подаренная фронтовиками и тружениками тыла.

Эксперт рассказал о подготовке парада Победы в условиях коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать