Москва 24

10 декабря, 2014

Поток интуристов в Россию может вырасти вдвое из-за падения рубля

туризм туристы турпоток

10 декабря, 2014

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Из-за падения курса рубля Москва становится самой выгодной столицей Европы для въездного туризма. По данным экспертов, поток иностранных туристов в Россию может вырасти почти в два раза. Однако это произойдет только в том случае, если Россия будет активно привлекать иностранцев, рассказала в эфире радиостанции "Москва FM" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Эти прогнозы могут подтвердиться только в том случае, если будет что-то сделано, чтобы иностранные туристы сюда поехали. Девальвация рубля – привлекательный фактор в первую очередь для иностранных туристов. Но если они не будут знать, как все подешевело, ничего не вырастет. Надо приглашать туристический бизнес из тех стран, которые нам интересны с точки зрения поставки туристов, знакомить их с нашим бизнесом и показывать им страну. Это должно быть сделано в том числе на деньги региональных и федеральной администраций. И нужна реклама страны за рубежом", - пояснила она.

По словам эксперта, деньги, вложенные в туризм, окупаются за короткое время и приносят прибыль в три раза больше вложенной суммы.

Как отмечает "Российская газета", турпоток в Россию может увеличиться как минимум на 40-50 процентов. Сейчас средний туристический чек, включающий проживание, питание и экскурсию, для туриста в Москве составляет 4-5 тысяч рублей в сутки (меньше 100 евро). Это существенно дешевле, чем в Европе. Например, номер в средней гостинице Парижа или Барселоны стоит около 70-80 евро в сутки, а обед или ужин обойдется не меньше, чем в 20 евро.

По данным издания, сейчас в России больше всего иностранных туристов из Китая. В прошлом году их число превысило миллион. Этот показатель должен сохраниться и в этом, и в следующем году.

Как ранее сообщало M24.ru, среди россиян рост курсов валют привел к падению спроса в туристической отрасли. Это вынуждает бизнесменов искать новые пути привлечения туристов. К середине ноября от 30 до 50 процентов путешественников отказались от заграничных поездок, что повысило спрос на внутренние туры. Чтобы компенсировать рост цен на поездки за рубеж, турфирмы вынуждены договариваться с отелями и перевозчиками о снижении валютной стоимости услуг. За счет этого клиентам и делают скидки. Число россиян, которые предпочитают отдыхать внутри страны, в 2014 году увеличилось на 25-30% по сравнению с результатами прошлого года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика