Москва 24

22 июня, 2018

Москвичам предлагают провериться на наличие игромании и селфимании

Фото: depositphotos/ prometeus

Москвичам предлагают провериться на наличие психологических зависимостей. В воскресенье, 24 июня, с 10:00 до 17:00 на площади Промышленности на ВДНХ будет работать мобильный комплекс департамента здравоохранения. Там можно будет пройти обследование на наличие игромании и селфимании.

По данным Минздрава, в России подвержены игровой зависимости около 20 миллионов человек. При этом самостоятельно определить, если компьютерная зависимость практически невозможно. Об этом рассказал врач-психиатр, психотерапевт высшей категории Александр Федорович в эфире радиостанции "Москва FM".

Ранее ВОЗ внесла игроманию в список психических расстройств. И если с этим видом зависимости все более или менее понятно, то с диагностикой сэлфимании возникают трудности, отметил Александр Федорович. По его мнению, человек, который регулярно для социальной сети фотографирует всю свою жизнь, – уже впадает в определенную психологическую зависимость. При этом в социальной сети он создает некий образ собственного "Я", который зачастую не соответствует реальности.

Акция, которая будет проходить на ВДНХ, приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией. Кроме обследования на наличие игро- и сэлфи- маний, все желающие смогут получить бесплатные консультации терапевта, эндокринолога, психолога и психиатра. Все подробности можно узнать на сайте www.vdnh.ru

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика