Общество

03 апреля 2017, 12:01

Стали известны имена звездных чтецов "Тотального диктанта"

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Стали известны имена более 200 "звездных диктаторов", которые прочтут текст "Тотального диктанта" на площадках Москвы и других городов, сообщается на сайте проекта.

Участники акции смогут выбрать, к кому в аудиторию идти писать диктант – к преподавателю-филологу либо к звезде телевидения, театра или кино. Самый большой выбор будет у москвичей.

На площадке НИТУ МИСиС текст будет читать шоумен и ведущий Максим Галкин. В Московском государственном машиностроительном университете текст продиктует спортивный комментатор Георгий Черданцев.

В Национальном исследовательском университете МЭИ участники встретятся с первой леди проекта Comedy club Мариной Кравец. Известный саксофонист Игорь Бутман продиктует текст в инновационном центре "Сколково".

НИУ ВШЭ порадует сразу несколькими звездными диктующими: текст будут читать режиссер Марк Розовский, стилист Влад Лисовец, лингвист Максим Кронгауз. В РГГУ в роли "диктаторов" выступят группа "Ундервуд" и Noize MC.

Лидер группы "Бахыт Компот" Вадим Степанцов будет читать тест в Музее советских игровых автоматов. Журналист, телеведущий, писатель Владимир Познер, который выступит в роли чтеца уже в третий раз, появится на площадке "Точка кипения" Агентства стратегических инициатив.

В библиотеке имени Некрасова диктант зачитает Александр Олешко. Участница проекта Comedy Woman Наталья Медведева будет ждать всех желающих написать диктант в лектории Главного входа парка Горького. На площадке Московской финансово-юридической академии текст можно будет написать под диктовку артиста и телеведущего Арарата Кещяна.

"Тотальный диктант" – ежегодная всероссийская акция, в рамках которой все желающие могут бесплатно проверить свою грамотность, написав отрывок текста под диктовку. В 2017 году россияне напишут проверочные работы 8 апреля. В диктанте примут участие более 510 городов страны – увеличилось количество маленьких населенных пунктов, включая села. Присоединились к акции и 287 городов за рубежом.

В разные годы авторами эссе для акции становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина и другие писатели. Автором текста для диктанта в 2017 году стал российский писатель Леонид Юзефович. В эссе из 250 слов описаны три города, в которых проживал автор, и три реки, на которых стоят эти города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать