Москва 24

Происшествия

03 ноября, 2015

"ВКонтакте" заплатит 750 тысяч рублей за песни Григория Лепса

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Социальная сеть "ВКонтакте" заплатит студии "Никитин медиа диджитал контент" 750 тысяч рублей за нарушение прав на 10 песен Григория Лепса. Такое решение принял Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, пишут "Ведомости".

Как отметил старший партнер юридической компании "Катков и партнеры" Павел Катков, представлявший интересы студии в суде, 75 тысяч рублей за одну фонограмму – это рекордный размер компенсации, раньше максимальная сумма достигала, по его словам, 50 тысяч рублей – в деле "Гала рекордз" против "ВКонтакте".

Одновременно с этим, суд рассмотрел иск компании "Союз" о том, что "ВКонтакте" нарушала права на песни групп "Ария", "Король и шут" и "Руки вверх", и утвердил компенсацию, снизив ее до 10 тысяч рублей за песню. Катков отмечает, что признание соцсети виновной в судебном порядке и взыскивание средств важно для судебной практики при возникновении подобных прецедентов.

Напомним, в конце октября Смольнинский районный суд Петербурга постановил прекратить деятельность группы MDK в соцсети "ВКонтакте". Поводом для такого решения стало размещение материалов, оскорбляющих чувства верующих, унижающих различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности.

Также в сообществе нашли материалы, которые, по мнению прокуратуры, наносят вред психическому здоровью детей, подростков и молодежи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика