Москва 24

14 апреля 2014, 15:52

Историю Родиона Раскольникова москвичам "расскажут" куклы

"Афиша": Спектакль Рязанского театра кукол представят в Москве

В рамках фестиваля "Золотая маска" Рязанский театр кукол привозит в Москву спектакль "... и наказание" по мотивам романа Достоевского, сообщает телеканал "Москва 24".

Первое слово в названии спектакля опущено не случайно. Преступление Раскольникова здесь осталось за кадром. Старуха появляется на сцене уже с топором в голове. Она – навязчивая фантазия воспаленного воображения главного героя.

Создатели спектакля пытаются ответить на вопрос: "Придет ли Раскольников к раскаянию?"

Как отметил постановщик спектакля Олег Жюгжда, с "Преступлением и наказанием" он познакомился в 12 лет. Особое внимание уделял сцене убийства. Потом был фильм со Смоктуновским, Тараторкиным, Копеляном и Майей Булгаковой в главных ролях.

"Наверное, только сейчас я начинаю открывать роман для себя и вижу, сколько в нем авторской иронии, захватывающей интриги, неслучайного сплетения судеб героев и солнечного света", - добавил Жюгжда.

В постановке куклы взаимодействуют с актерами. Посредством кукол персонажи ведут диалог со своей совестью.

Добавим, что Рязанский театр кукол знаменит тем, что с 1989 года регулярно проводит международный фестиваль кукольников "Рязанские смотрины".

Спектакль "… и наказание" претендует сразу на четыре "Золотые маски". Увидеть инсценировку романа Достоевского можно 14 апреля в "Студии театрального искусства" под руководством Сергея Женовача.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать