Москва 24

Происшествия

09 апреля 2015, 11:55

Двое обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова обжаловали свой арест

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Адвокаты Хамзата Бахаева и Шадида Губашева, обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова, обжаловали арест своих подзащитных, сообщает Агентство "Москва".

Так, защитник Бахаева Заурбек Садаханов просит "признать избранную меру пресечения незаконной" и освободить мужчину из-под стражи. В свою очередь адвокат Губашева Илья Трофимов в своей апелляционной жалобе просит избрать своему подзащитному любую меру пресечения, которая не связана с лишением свободы.

Напомним, 6 апреля Басманный районный суд столицы повторно арестовал троих фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шадид Губашев останутся под стражей до 28 апреля. Все трое заявили, что не признают своей вины и объявили, что намерены обжаловать решение суда.

По словам следователей, показания на троих фигурантов давал главный обвиняемый – бывший заместитель командира полка в батальоне "Север" Заур Дадаев, который позже отказался от признательных показаний. Сотрудники правоохранительных органов, несмотря на это, до сих пор называют его признавшим вину.

Ранее Мосгорсуд отменил решение об аресте троих обвиняемых в убийстве Немцова: Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Адвокаты направили жалобу на то, что их подзащитных арестовывали по отдельности, а двоих других обвиняемых – Заура Дадаева и Анзора Губашева – поместили под стражу одним решением.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля во время прогулки по Большому Москворецкому мосту с девушкой. Неизвестные выпустили в политика четыре пули, выстрелы оказались смертельными. 3 марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Обвиняемыми по делу проходя пять человек: Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Зауд Дадаев. Шестой подозреваемый при задержании покончил с собой. Фигурантам предъявлено обвинение по статье "Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконный оборот оружия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать