Москва 24

23 декабря, 2015

Сбои в системе оплаты парковки в Москве устранены

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Все парковочные сервисы в настоящее время работают в штатном режиме. Балансы и история отображаются корректно, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий. Сбой в системе оплаты парковки 23 декабря длился около шести часов.

"Все работает, все восстановили, платежные сервисы работают, балансы отображаются корректно. Последним восстановили приложения для iOS, в нем была основная проблема. Мы официально известим департамент транспорта и АМПП о том, что все корректно работает. Коллеги сами примут решение о том, в какой момент они включат снова выставление штрафов. Чтобы это не было неожиданно для пользователей, они обязательно получат push-уведомления", – подчеркнули в ведомстве.

Парковочные сервисы Москвы заработали в штатном режиме

Напомним, система оплаты парковок была нарушена 22 декабря в 15:48. В это время штрафы за неоплаченную парковку не выписывали. Пользователи приложения "Парковки Москвы" отмечали, что в личных кабинетах исчезла вся информация.

В 03:45 23 декабря работа системы была восстановлена: все парковочные сервисы, включая мобильное приложение, заработали в полном объеме, баланс пользователей и прикрепленные машины отображались корректно. Однако около 11 часов утра 23 декабря система снова дала сбой.

Как ранее отметил на руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев, проблема в работе системы оплаты столичных парковок возникла в основном из-за нового приложения к iPhone, которое генерирует повышенную нагрузку на систему.

Он отметил, что нагрузка может быть как из-за некорректности работы самого приложения, так и из-за посторонней попытки дестабилизировать систему.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика